В лобовом стекле вьется дорога

(Посвящается всем исчезнувшим деревням Ленинградской области: Ларионов остров, Дубняги и др.  И финским хуторам Карельского перешейка.)
 
В лобовом стекле вьется дорога
И двойная сплошная. Шоссе.
Край далекий кидается в ноги
Ожиданье и радость в душе.

Как люблю вас дороги... дороги...
Электрички, мосты, ленты рельс
Я вчера была там, а сегодня,
За дорогою в след, уже здесь..

Странно это. Как мир многогранен!
Между гранями ленты дорог
Города и деревни стянули
Сотни троп, лишь ступи за порог...

Ах тропинка, ты тоже дорога
Ты меня уведешь в дальний лес
Где когда-то деревня стояла
А теперь покосившийся крест...


Рецензии