Независимость... Незалежность
И, наконец, расскажите, какова конечная цель?
Независимость - это благо, дарованное свыше
И щедро политое кровью миллионов людей.
Но ты, Украина, была незалежна?!
Тогда за какую ж свободу вновь льётся невинная кровь?
Развратного Запада блага, которых ты так вожделеешь,
Разве равны ценою горю твоих детей?!
Понятно, когда агрессор уничтожает твою культуру,
Стирает твою историю, отнимает земли твои,
Тогда никакие жертвы никогда не будут чрезмерны
И угнетённые вступят за независимость в бой.
Но тебе враг становится другом и ты стремишься на Запад,
Где живёт, как давно известно, славянского мира смерть.
Всеми правдами и неправдами ты рвёшься, Украйна, в НАТО,
Как в омут с обрыва, бросаешься с головою в Евросоюз.
Тебя толкают в рабство, тебя ведут к погибели,
Как слепого к краешку пропасти.
Такая ли независимость тебе, Украина нужна?
Свидетельство о публикации №114062108087