Часы моего дедушки
http:///en.wikipedia.org/wiki/My_Grandfather
Исполнение здесь:
http:///www.youtube.com/watch?v=eWwTNQBRLxw
Так для полки часы были те велики,
Что стояли всегда на полу.
Ростом выше, чем дед, весом точно как он,
Они тикали тихо в углу.
Их купили в тот день, когда дед был рожден,
То был гордости вечной предмет.
И часы, встав, больше не пошли,
Когда умер дед.
П-в: Девяносто лет без отдыха
(тик-так, тик-так),
Считать секунды точно так,
(тик-так, тик-так),
И часы, встав, больше не пошли,
Когда умер дед.
В раннем детстве порой проводил он часы –
Так на маятник долго смотрел,
Ну а после казалось, что в курсе они
Всех его и событий, и дел.
        Двадцати пяти лет он вошел в эту дверь,
        С ним невеста цветущая вслед,
        И часы, встав, больше не пошли,
        Когда умер дед.
П-в
Говорил мне мой дед: все, что он ни имел,
Не могло б ему лучше служить:
Время зря не терять, одного лишь желать –
Раз в неделю чтоб их заводить.
        И стояли часы так в углу на полу –
        Он не трогал их с места, о нет!
        И часы, встав, больше не пошли,
        Когда умер дед.
П-в
Вдруг часы застучали тревожно в ночи,
И вкруг деда мы все собрались.
Было ясно, что дух его скоро взлетит
В необъятную синюю высь.
        И все тише и тише стучали часы –
        То был деда последний привет.
        И часы, встав, больше не пошли,
        Когда умер дед.
П-в
Свидетельство о публикации №114062108063
Содержание, ритм, интонация переданы замечательно! До слёз пробрало.
Примите в знак уважения скромный экспромт.
Часы кряхтели и вздыхали,
и песни пели, и шептали
от первых до последних дней...
То в такт, то невпопад стучали,
и вместе с сердцем замирали,
и не было часов верней.
С теплом, Шанель.
Шанель Де Шапокляк 05.11.2014 22:16 Заявить о нарушении