Настает летний вечер...

Настает летний вечер, в окно
Смотрят листья зеленого клена
Тишина, во дворе никого,
Лишь мяукнула кошка у дома...

Солнце свет гасит луч за лучом
Скоро сумерки лягут на город
Потускнеет и клен за окном
Моего петербургского дома

Скоро включатся люстры в домах
Окна будут светить путеводно
Для всех тех. кто блуждает впотьмах,
Говоря, что становится поздно.

Город мой позабыл про свет звёзд,
Фонари ночь раскрасили рыжим
Настает летний вечер, в окне
Полный штиль. Словно мир обездвижен..


Рецензии