Страшно...
Страшно мне в миру Господнем
Не испробовать всех яств!
Право, мне не до лукавств:
Вот стою в одном исподнем
Пред вратами вечных царств.
Пёс голодный рядом воет,
За спиной шумит река,
Тени рядом; кто-то ноет,
Хладом тянет ветерка.
Прах с ладоней сдую в воду,
Станет чисто и легко,
И не зная в жизни броду
Верю в стелющих мягко.
Знаю - вылечат, залечат,
Язву вырежут, прижгут:
Если надо - онемечат
И в бараний рог согнут.
Мне Господний мир привычен:
Страхом страх не побороть,
День привычен и обычен,
Но вот ночь! Зачем мне ночь?
Свидетельство о публикации №114062107971