Один в поле?

  У поражений, как известно, нет отцов.
  А у Победы может быть одно лицо?
  Давайте у нашей Истории спросим,
  Один ли в том поле сражался Иосиф?

  Под свист снарядов и пуль, в кровавых реках
  Мы увидим и простого человека.
  Тысячами падали в строю солдаты,
  Ефрейторы, сержанты и комбаты.

  Да! Грузины тоже встали под ружье,
  Чтобы родное защитить гнездо своё.
  Покинув семьи, сказочные горы,
  Шли насмерть без единого укора.

  С киргизом и узбеком в одном строю,
  На алтарь Победы сложили жизнь свою
  Еврей, татарин, туркмен и армянин,
  Украинец, белорус. Был Иосиф не один!

  Не счесть Иванов в том кровавом поле,
  Нации связаны бедою , болью.
  Конечно, Иосифа заслуга  есть...
  (Жаль генералов расстреляную честь).


Рецензии
Имена командующих в историю входят!
Когда смотрю на картину "Переход Суворова
через Альпы" - жуть берет! Сколько их там погибло!

Оклабыр Аннон   25.06.2014 16:29     Заявить о нарушении
Реки крови и пота.

Тамара Чернова 2   29.06.2014 12:43   Заявить о нарушении