зависимость
не имеет теперь уж значения
в уличении совести
на прегрешение…
прорастаю в тебя
без особого ханжества и сожаления…
корни, что нервы
вплетаются мёртвою хваткой,
ноют ближе к ночи…
и _к_и_р_п_и_ч_и_
давят на грудь в число
многократное…
сталкер сегодня уснёт,
ему приснится зима…
и что камни все до единого сброшены…
мёртвая зона молчит…
и ничто не болит и никто ни помеха,
тихий стон где-то там,
в глубине… вдалеке…
и это
д_л_и_н_н_о_е_- д_л_и_н_н_о_е_ эхо…
веришь?!
я слышу твой стук,
наблюдаю улыбку, седину в волосах
и ещё, что в тебе не сбываюсь…
этот рай не с тобой,
где зима на застывших, замёрших губах
разжижается кровью глинтвейна,
с панацеей к любой мерзлоте,
с искушеньем безумств дикого мака…
____________
брезжит рассвет
и ступает чуть робко застенчиво новое утро…
я возвращаюсь,
обвиваю алою лентой шрам на запястье
и это судьба на ладонях в ниточку тонкую -
днк - мотылька, обречённо, летящего к пламени.
Свидетельство о публикации №114062107869
Михаил Павлов 4 24.07.2018 14:12 Заявить о нарушении
подобные люди не любят находиться в обществе, им ближе одиночество.
Ника Капарис 25.07.2018 11:59 Заявить о нарушении