Проза жизни. Мечта дедули

День сегодня очень хмурый.
Нет на небе ни просвета.
Заблудился лучик света.
Потемнело всё вокруг.
Где же солнца яркий круг?
Вот и молния сверкнула.
И раздался страшный гром.
Дед сидит совсем понурый:
«Как же мы в лесок пойдём?
В кои веки я собрался
Прогуляться по леску.
Видно снова просчитался.
С удочкой на бережку
Не сидеть, ловя рыбёшку,
И не пробовать ухи,
Не бранить слегка Серёжку,
Что мешает и шумит.»
Вот уж лето на исходе.
Перемены ждать в погоде ,
Впрочем, время не даёт.
Ведь  на даче у дедули
Дел , увы, невпроворот.
«Ой, кажись, светлеет  вон!-
Вырвался иль  вопль ,  иль стон.-
Значит, будет день погожий!
Завтра мы в лесок махнём!"
18.062014г.


Рецензии