18 июля. Не переоценивайте самого себя

“По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе
более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры,
какую Бог каждому уделил”. (Римлянам 12;3)



Чтоб оставаться в воле Божией,
Чтобы не сбиться вам с пути,
Не думайте о себе более,
Чем есть на самом деле вы.

По мере веры думать должно,
По мере веры. Каждому
Бог уделил её, и скромность
Должна быть в мыслях потому.

Бог благодать даёт смиренным,
А гордым Он противится.
Гордыня или же надменность
Ведут всегда к погибели.

Так наблюдайте за собою.
И если вдруг заметите,
Что гордость в вас растёт, сегодня ж
Покайтесь быстро. В этом вы

Должны всегда быть, как на страже.
Господь наш милостив и благ,
Прощает нам ошибки наши
И помогает возрастать.


Рецензии