19 июля. Не ожесточайте своё сердце

“Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех,
чьё сердце вполне предано Ему”.(2-я Паралипоменон 16:9)



Ожесточённое сердце не слышит:
Оно не чувствительно к нуждам других.
Сердце лишь чуткое Богу открыто,
Чтоб чрез Него текла в мир Божья жизнь.

Не критикуйте служителей Божьих!
Религия Господу не нужна.
Слушаться надо лишь Слова Божьего.
Не дайте традициям вас связать.

Не рассуждайте о том, что “правильно”,
Чтоб теплота нежной, Божьей любви
В вас не остыла. Живите праведно.
Не повторяйте ошибок других.

Вспомните ныне о фарисеях,
Знавших Писание от и до.
Ожесточённость сердец их веры
В них не могла породить. Сам Бог

Был среди них. Иисус подходил к ним
С пророчеством, что Он – Мессия, но
Глаза сердец их были закрыты,
И потому, Кем Иисус был, никто

Из них не мог понять. Будьте открыты
Сердцем для Господа! Хочет Бог
Святого Духа излить в такой силе,
Какой ещё не было в церкви, но

От состояния сердца зависит
Примите вы это или же нет.
Кайтесь, чтоб сердце очистить, просите
Бога  сердца изменить для того.
 


Рецензии