Я, обжигаясь, непременно встану
И из песка я также строю замки
На тлеющих углях моих обид,
Мечты я реставрирую с изнанки.
Стучусь в ворота ржавые - скрипят.
Не открывают - пробиваю стены.
И мне не важно, что там говорят,
Пусть содрогнутся крепкие системы.
Пусть пошатнётся грозная скала,
В гробу перевернётся дважды гений.
Я за победой брошусь попятам
Под шум оваций и в бреду сомнений.
Как часто, обессилев, мы встаём
За сантиметр от долгожданных целей.
Мы разбиваем вдребезги своё,
И, сожалея, воем диким зверем.
И небо безупречное теперь
Взорвётся, разольётся, будет пылью…
А ангелы успели улететь,
К земле вернуться ангелы забыли.
Я лейкопластырем заклею боль,
Я залатаю раненую душу -
И встрепенутся крылья за спиной,
И я за сантиметр уже не струшу.
И огонёк души моей горит.
И замки из песка обиты сталью.
И в тлеющих углях моих обид
Я, обжигаясь, непременно встану.
Свидетельство о публикации №114062107685