праздничное

однажды печаль закончится,
закончатся и слова,
слезы будут литься без объяснений,
это будет сезонным времяпровождением,
моим прощание уж точно навсегда.

однажды ты влюбишься в меня,
ведь я постоянно надоедливо рядом,
но я не подпущу тебя к себе,
чтоб не делать счастью больно,
мне лишних драм не надо.

однажды закончится кофе,
не будет ни запаха, ни привкуса.
я буду кричать, чтобы ты остался,
но стенам немым не монять мою стенографию.

однажды во мне мужество от зажженной спички лицемерия вспыхнет,
будет гореть фиолетовым огнем,
и тут моя потетика будет неуместна,
ты уйдешь, не поняв моих высокопарностей и предреканий шекспира во тьме прохладной и ночной.

я буду смеяться и все отрицать,
ночью обмениваться мыслями со звездами,
а днем ждать от облаков туманности и дымчатой вежливости.

ошибок в действиях не бывает,
лишь опрометчивость в чувствах и жестах.
меня сатана одурманивает,
я не нахожу на земле своего применения.

я хотела бы стать личностью,
но не доживу и до совершеннолетия.
мои стихи будут расклеяны по подъездам,
как нисчайшие любви молчания обеты.

я смотрю на свои руки - они безжизненны,
в венах пульсирует лимонад.
если ты испытываешь жажду,
я тебе утолю, себя отдам.

в зеркало смотреть - видеть лишь обличие маленькой истерички,
поскорее, бог, (если ты, конечно, есть) передь меня электричкой,
задави чужим позитивом или вниманием не к тем.
я устал испытывать себя на прочность,
я не прочен, искалечен. искалечен.

так и должно быть,
я скоро смирюсь
с собственной нерешительностью и слабостью,
прекращая весь этот цирк про экзистенциализм, феминизм и поэтические штучки.

однажды все будет,
все произойдет.
под песни забытого музыканта я сорвусь в пучину безыханья громозской грозовой тучей.



_____
будто и нет никакого дня рождения, просто обычный депрессивный, дождливый день


Рецензии