Сам судьбу накаркал

Ну что поделать коли сам судьбу накаркал-
Скитальцем ветреным влачить свой тяжкий крест,
Бродить стирая пятна белые на картах,
В извечном поиске разгадок тайных мест.

А ты, мой милый друг, томишься ожиданьем.
Минуют месяцы и тянутся года.
Прости обман несостоявшихся свиданий!
Опять мой путь лежит в чужие города.

На всех дорогах есть следы моих ботинок.
Лицо обветрено, скиталец-пилигрим.
Я не знакомую мне горную вершину
Назвал сегодня утром именем твоим!

Вот только выше облаков ни разу не был,
Но все равно когда-нибудь да попаду.
Я строю лестницу, что-бы залезть на небо
И для тебя достать Полярную Звезду.

Из дальних странствий рвусь к тебе и ..вновь скучаю.
Порой сбежать готов сквозь стену напролом.
Тебе я алых парусов не обещаю
И белый конь стоит не под моим седлом.

Тебе со мною жить как с головною болью!
Не стоит сильно уповать на чудеса.
Прости меня за все, но знаешь мы с тобою
Расправим вместе крылья там, на небесах!


Рецензии