Жил в доме убогом старик одинокий

Жил в доме убогом старик одиноко,
молился и Богу хвалу возносил,
был взгляд прозорливым, без тени упрека
за то что оставленный всеми без сил.

Пустой почти стол, только хлеба немного,
холодные стены под крышей худой,
звучанье молитвы священного слога
жилье обратили в дворец золотой.

Но люди, того не заметив,кричали:
"Несчастный, Всевышним давно ты забыт!"
Слова словно камни напрасно бросали
в чистейший незыблемой истины щит.

Ответил им с кротостью старец блаженный:
"Дал сердце Господь благодарное мне,
любовью и верой оно вдохновенно,
свечой у иконы горит в тишине."

...Ничтожное меркнет богатство земное
пред духом великой его нищеты,
где помыслы зреют в душевном покое,
коснувшись к подножью Святой Высоты.


Рецензии
Нет в жизни ничего ужасней и страшней,
Остаться одному на старости больному,
Застыв душой без близких и друзей,
Бродить по опустевшему родному дому.

Это то что я испытываю сейчас.
Подробно в моём стихотворении:/НА СМЕРТЬ ЖЕНЫ/

Спасибо Вам от одиноких стариков.
Успехов и всего доброго-

Виктор Владимирович Гребенюков   18.04.2018 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.