Сокровенное

Я помню ту январскую метель,
Я помню те ужасные морозы,
Как ты смеялась: радостно, сквозь слезы,
И смех твой для меня был словно хмель.

Я помню тот протяжный лютый вой,
И пляски снега в толще мутных  улиц.
Но даже этот дикий белый улей
Не смог бы разлучить меня с тобой.

Скрипели двери, окна, весь наш дом
Стонал от ветра, бился от натуги,
А ты цвела, назло свирепой вьюге,
Что с яростью кружилась за окном.

Ты для меня прекрасней всех богов!
И пред лицом бушующей природы
Я клялся в наши будущие годы
Не допустить метелей и снегов!


Рецензии