Этот звук я услышала ночью июньской

        ПОСВЯЩЕНИЕ ГЕНИАЛЬНОМУ ПЕВЦУ
              В И Т А С У.      
В полночь юной луны восхождение...
Это было лет двадцать назад.
Я проснулась от звука в мгновение,
Что раздался внезапно, как залп...
От звучания вздыбилась кожа
И по нервам стучал водопад...
Что же это звучало, о Боже?
Звук повис, повторялся подряд...
Этот звук мне совсем неизвестен,
Я не слышала в жизни его,
Был он тонок, высок и прелестен
И ворвался впервые в окно...
Власть звучания так захватила,
Что хотелось ночь слушать его...
В нём волшебная зиждилась сила,
А потом он исчез сквозь окно...
Утром многих в районе спросила,
Что за звук ночью вис за окном?
- Мы не слышали! Мне говорили,
Может был музыкальный сон?
И разгадка звука раскрылась
Через много месяцев вдруг...
Сердце бешено вдруг забилось:
В маске пел неизвестный всем друг...
Это Витас! Певец бесподобный!
К нам из Космоса послан судьбой.
Он воспитанный. Благородный.
Он единственный в мире такой.
Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии