Заповедь

Не строй на костях ни судьбы, ни жилища, –
Всё сгинет,
Как если б слепой завладел пепелищем
И гибнет;

Как если бы странник почуял усталость
На топи,
И отдохновенье явилось бы шквалом
Утопий.

Не строй на костях ни угла, ни ажура,
Всё рухнет,
Как если б агнец не почуял шампура,
Вняв кухне;

Как если б делец обзавёлся товаром
На бойне…
Не строй на костях ни стези, ни пиара, –
Их помнят.


Рецензии