Хранитель тайн

Я знаю все! Но никому об этом!
Ужасно рад что вы меня нашли.
Прошу вас в дом хранителя секретов
И страшных тайн, поведанных людьми.

Вместительная скромная берлога.
Пардон, что под ногами не паркет!
Тут всевозможных папок очень много
И в каждой папке чей-нибудь секрет.

Расставлены секреты по порядку,
Подобием библиотечных книг.
Я маленькая темная лошадка,
Бредущая по улице Интриг.

"Присаживайтесь. Стул. Я-весь вниманье."
И слушаю дыханье затаив.
Еще одна поведанная тайна
Со вздохом отправляется в Архив.

На пыльных полках мысли и поступки,
Прелюдии внезапных перемен,
Шантаж жестокий, слабости, уступки,
И сладкий яд супружеских измен.

Я не даю ненужные советы.
Вам лучше знать превратности игры.
Не прячьте в глубине себя секреты.
Несите. Я храню их. До поры..


Рецензии