Обещай

Девочка-ветер, холод остывших глаз.
С кем ты сегодня делишь постель и ужин?
Клетками боли, щупальцами метастаз
В сон мой врываешься, в пальцы вгрызаясь стужей.

Я ли не помню кожи твоей фарфор,
Бледность его, робких губ горьковатую сладость..
Каждую ночь ты приходишь. Скрипит балкон.
Входишь. И я на коленях молю, чтоб осталась.

Волосы - жар костров, жгучий храм огня,
Фениксом алым в полночь встаёшь из пепла,
Подле садишься, гладишь рукой меня,
Шепчешь, что любишь, гордость твоя ослепла,

Плачешь, роняя камни звенящих слёз,
Горстка алмазов тает водой в ладонях...
Жаль, что к утру сбегаешь, мой призрак грёз.
Взгляд твой колючий в зыбком рассвете тонет.

...Знаю, искала Снежного Короля,
Вкус его губ горше, чем крепкий чай.
Только ошиблась, в покои впустив меня.
Я - не Король и даже не смелый Кай.

Девочка-птица, соль голубых ледников,
Если однажды сниться мне перестанешь,
Сброшу той ночью цепи земных оков.
Лишь обещай мне, что в этот же миг не растаешь.

Лишь обещай мне быть обжигающим льдом,
Чтоб никто на твоих коленях не мог согреться
Я не стал твоим стойким, готовым на всё Королём.
Будь же счастлива. У твоих ног околевшее сердце.

10.06.14

Посвящается Рыжей.


Рецензии