Святый!

Морозовская больница его исцелить не смогла
Печальны родные лица и тень на солнце легла
Всего шесть лет,а сознанью завидуют старцы веков
Он смерти встречает лобзанье,мучительной боли оков
Не сбросил,терпел и молился.Лишь маму погладить просил
Холодные ноженьки.Мальчик на теле чётки носил!
Все 8 дней жил без пищи,лишь маму просил:"потерпи",
Кто Царства Небесного ищет,тому освящают пути
Священник вошел с ним ОНА,но взять не решалась неделю
Сидела таинственно у окна,пряла золотую куделю.
Никита к себе БОГОРОДИЦУ ждал.Она на рассвете явилась
Раскрылся цветок,заблагоухал,палата его озарилась!
И бережно Смерть перерезала НИТЬ,Как некогда Жизнь пуповину
Ему дали Ангелы вечность испить,Они окропляли могилу!
В Дивеево гроб увезли хоронить,там ждал Серафим Саровский
Никита ушёл,чтобы ЖИЗНЬ нам продлить.Приют построим сиротский
В честь мальчика-Воина Духа.Средства соберем всем миром
Нет точки конечной у круга и крест не рисуют пунктиром
Ему место в храме Княгиня дает с Владыкой его поминают
Накрыли стол в трапезной.Ангел поёт и слёзы небес орошают
Окрестности,дивны Господни дела.Кончина святых драгоценна
Невидимый Свет струится с Чела.Душа не ведает тлена!
Святый Мученик Никита.моли Бога о нас.Аминь
Сын священника мужественно терпел боли,до самой кончины утешал родных
удивлял врачей,они его назвали - святой!Молился.Говорил с Ангелами
Умер 21 июня 2014 в 5 утра


Рецензии
Душераздирающее стихотворение.
Будем помнить Святого Мученика Никиту.
С уважением, Нина Аксенова.

Нина Аксенова   21.06.2014 18:26     Заявить о нарушении
Ниночка.Завтра его предадут земле.Мать матушка Татьяна отказалась от предложения отдать ребенка на эксперимент в Германию.Высокая цена за продление мук,в чужом краю.Такое предлагают! Ушёл всё понимая.Мужественный.Святый

Надежда Халилова   21.06.2014 18:44   Заявить о нарушении
Надя, а ради чего устраивать эксперимент.
Ребёнка не вернёшь. Правильно, что отказались.
Очень взволновало меня Ваше стихотворение и судьба мальчика.
С уважением, Нина Аксенова.

Нина Аксенова   21.06.2014 20:11   Заявить о нарушении