И в прошлом исчезающий вокзал К 22 июня
Улыбки, косы, ситцевые платья,
Слегка фальшивит духовой оркестр –
Любуйтесь люди, женихи и братья,
Красой сестёр и прелестью невест!
И сами вы юнцы, а не солдаты,
Не прячет ночь безусого лица,
И счастлив тот, кто станет провожатым
Избранницы до до самого крыльца…
Но ваш рассвет уже разорван громом,
А ваших судеб бог – военкомат,
И слёзы в горле материнском, комом,
Не проглотить, застрявшие, стоят.
А девушки… В чём вы-то виноваты?
Груба шинель и тяжела кирза,
И сумки, что с крестом, и автоматы,
И в прошлом исчезающий вокзал….
Давно другие песни и рассветы,
Другие выйдут к милым на крыльцо,
Но вы правы, напоминая свету,
Что "у войны
не женское
лицо”
-------------------------------
*Светлана Алексиевич. Документальная повесть “У войны не женское лицо”
Свидетельство о публикации №114062106867
Спасибо, Зинаида за поздравление, дай Бог Вам здоровья. Завтра мне уже 60, самая пора подводить итоги, а не загадывать, как прежде, а заодно гадать сколько же ещё отпущено...
Вы поздравили меня первой, это вдвойне приятно.
Николай Манацков 15.07.2014 23:39 Заявить о нарушении