Миг длиною в век

   ***
Растаяв в пламени заката,
День иссякает, ночь грядёт,
Небесной мощию крылата,
Закружит звёздный хоровод
Над горизонтом, блеск далёких
Земле неведомых светил
Напоминает о высоких
Души порывах, Сердца пыл
Стремлений вечного Дерзанья,
Взрастит могучие крыла,
Чтоб в глуби, дали Мирозданья
Она способность обрела
Взметнуться в сужденные сроки,
Пусть будет краток этот миг,
Но он превыше прочих многих,
Светлее, ярче краткий блик,
Чем сотни ламп, подобен Солнцу,
С высот Небес Душа прозрит,
Что было, будет, что придётся
Как испытание пройти
И, упреждённая Единым,
Весь опыт пройденных дорог
В Огне Любви неколебимо
Расплавит, выкован чтоб мог
Быть стержнь Духовности могучий,
Доспех и меч едины в нём,
Любые одолимы кручи
И высоты любой подъём
Доступен Страннице великой,
Из серой бренности равнин
Во многоцветный, многоликий
И многоОбразный, един
Мир коий Вышних тайных Сфер,
Она, как птица, устремится,
Её подхватит мощный ветр
Пространства Вечности, зарницей
На небосклоне будет след,
Как будто от звезды паденья,
И наступающий рассвет
Сокроет тайну возвращенья
Души, в общении с Всевышним
Проведшей миг длиною в век,
Трудом и подвигом возвышен
Мужает Духом ЧелоВек!
   ***


Рецензии