Мама утка

(По мотивам русской народной сказки)
Был у утки сынок приёмный.
Маленький, жёлтенький, очень скромный.
Утка поила, кормила его.
Но маленький сын не ел ничего.
Мама ругается, злится на сына.
Не может понять, что за причина?
Почему сын не такой, как она.
И не её ли в этом вина?.
Утка рыбу ему принесла,
Сын не берёт, а с земли зерно клюёт.
Утка стала плескаться в реке,
Цыплёнок дремлет на песке...
Так и живут сын и мать.
И не нам их осуждать.
04.02.10.


Рецензии