Стояние

Человек купается в усладе -
Земляки купаются в грязи.
В замершем слюдою листопаде
Нет прохода, сколько ни бузи.

Чуть поглубже шмякнулись - и тени
На литое упадут бытьё.
Тихо надзирает ленин лени,
Каждой тени вторя "ё моё..."

В том стояньи ужас виден чёткий -
Соль# утихнет арфы дней,
И падут древесные решётки,
И идти придётся без огней.


Рецензии