У страха глаза велики

(По мотивам русской народной сказки.)
Жила-была бабушка-старушка,
С нею-внучка - хохотушка
Да мышка - норушка.
Каждый день они ходили за водой.
Разные вёдра брали с собой.
Воду носили, себя поили,
Огород поливали,
Овощи растили
И беды не знали.
Вот однажды они пошли за водой.
Воды набрали, идут
Через огород домой.
А в огороде яблонька росла,
На ней яблоки висели,
С одного бока краснели.
А под яблоней заяц сидел,
Во все стороны смотрел.
Вдруг поднялся ветерок.
Одно яблоко упало
И зайке прямо в лоб.
Заяц от испуга подпрыгнул,
Под ноги водоносам прыгнул.
Те испугались, вёдра побросали,
Домой убежали, прятаться стали.
Бабушка сказала,
Что медведя увидала.
Внучка плачет:
"Бабушка, там волк скачет"
Мышка пищит, что там
Волк сидит.
А заяц домой прибежал,
Братьям ужасы рассказал,
Как за ним  три охотника
С ружьями бежали,
Чуть его не поймали.
У страха глаза велики:
Чего нет - и то видят.
Но не надо бояться,
Надо смелым быть,
А не казаться.


Рецензии