Я погиб под Славянском от свинки

Жизнь манила красивой картинкой.
Вышла вдоль, а пошла поперек.
Я погиб под Славянском от свинки,
А соратник от кори полёг.

Я был правды голимой засланец,
Я за Укров геройски пошёл.
Я не верю, что Байданом в сланец
Я ложил свою Укру на стол.

Помню только пошёл за Европой,
Как она умиляла меня,
Но умильное личико попой
Стало в свете последнего дня.

В нём ушёл я из жизни от свинки,
А товарищ от кори полёг.
Хоть в гробы-то подай на ботинки,
Не скупись саентологов Бог.

Нам теперь не купить их на рынках,
Не добить стариков и детей,
Не до выпить последней кровинки
В здравном кубке заморских идей.

Лишь за это тут мать-дорогая,
Что полёг я в бою не от пуль,
Побледнел белый свет, я-то знаю,
Стал бледней без меня он, мамуль!

Напоследок добавлю, родная,
Там наград за меня ты не жди,
Где от хвори в бою погибают,
Там за это не платят вожди.

Вот теперь наконец проясните
Небеса, что так звали меня:
"Вы кого и за что здесь казните
В ожидании судного дня?"

Я полёг под Славянском от свинки...


Рецензии