Ежи. Сказка

Ночь. Тихо. Луны нет.
И вдруг по дорожке
Послышался топот ножки.
И замелькал тусклый свет.
Это шёл ёжик
Мимо всех зверей.
Он вёл на охоту
Своих маленьких детей.
«Тихо!-сказал он.
Свернуться калачиком.
Будьте круглыми, как мячики.
Поднимите свои иголки,
Пусть они будут колки,
И тогда вам не страшны
Будут волки.»
И тут к ежатам подходит лиса.
Удивилась:"Вот так чудеса!
Лежат какие-то шарики,
Но иголки у них немаленькие".
Уколола она язык
И убежала в тот же миг.
Подошёл волк,
Лапу протянул,
Языком ежат лизнул
И сразу убежал,
Никому ничего не сказал.
Когда все звери ушли,
Ежата с отцом дальше пошли.
Отец проявляет о детях заботу.
Он ведёт их на охоту.


Рецензии