Ходят тучи

Ходят тучи, как корабли,
Днищем дома цепляют,
Брызги летят. Я на мели,
Тают надежды, тают.
Ветер шумит в листве,
Ночью под шум так спится,
Дождь что-то ищет в траве,
Может быть что и приснится.
Думаю о тебе я не зря,
Ты- мой край вдохновения:
Греет ли сердце заря,
Лечит ли душу смирение,
Ты – мой случайный роман,
Ставший жизнью насыщенной
Может быть самообман?
А может быть – то, что ищем мы.


Рецензии