На краю...

Когда ты стоишь на краю пропасти, самое время задуматься о жизни и ее смысле. В каком месте я свернул не туда? Может, когда жена ушла от меня? Нет... Или дети отвернулись? Тоже нет... Или когда я стал выносить последние ценные вещи из семьи и потерял работу? Нет... Это случилось много раньше. Когда я впервые попробовал наркотики. Сначала это была обычная трава, но потом я решил попробовать что-то более тяжелое и  окончательно подсел на иглу. Именно в тот момент я стал отбросом для общества. Сейчас я понимаю: то, что происходило со мной тогда -это была не жизнь, а существование. Даже я сам не мог ответить на вопрос, почему я решился и пустил всю свою жизнь и жизнь своих близких под откос.  Ведь сейчас я понимаю: я был счастлив. Был счастлив, как никто другой. У меня была любящая жена, родные дети, любимая работа. Казалось бы, что еще нужно человеку для счастья? Но, видимо, что-то да нужно... Может, острых ощущений, а может, надоела рутина: каждый день - одно и то же. Каждый день из года в год...  В какой-то момент мне стала противна такая жизнь, и вот я здесь, на краю пропасти, размышляю о том, почему же так произошло.  Нет, я не жалею себя. Уже нет. Мне грустно только от мысли об одном:  почему я не начал переосмысление еще при жизни? Тогда, когда только собирался прыгнуть? Почему вовремя не остановился и не подумал о близких? Если мне так хотелось острых ощущений, то почему бы мы не поехали путешествовать всей семьей?  Или если целью для меня было уединение, то почему я не отправился в паломничество? Почему именно игла? Если вам кажется, что наркотики принесут  умиротворение, то вы глубоко заблуждаетесь. Наркотики не приносят ничего. Они только забирают. А сейчас они забирают меня. Поэтому прошу прощения, мне нужно откланяться, я отправляюсь в пустоту. Туда, где я буду наедине со своими мыслями. Только я и они. И нет худшего наказания, чем это. Остаться навечно наедине с самим собой...


Рецензии