Очищенье души...

Если есть в твоём доме тепло и уют,
Неизменный режим, всё налажено тут,
Так довольствуйся тем , что  послал тебе Бог
Ненасытною жадностью правит злой рок.

Если будешь всю жизнь наслажденье искать,
И любимых своих  мукой боли терзать,
Захлебнёшься в своём одиночестве вдруг,
Неизбежно предаст и тебя близкий друг.

За обман получаем в стократ больше бед,
Грусть приходит частенько к тебе на обед.
Жизнь- учитель жестокий, держать нам ответ,
Мимолётные блага, а счастья то нет………

Нам усталое сердце болит за мираж,
И безжалостный рок ничего не отдаст.
Так довольствуйся малым, достойно живи,
В обуздании тела есть чистка души…….


Рецензии
Очень хорошо и правильно написано. К сожалению не всегда мы помним обо всём этом. Спасибо. Очень понравилось. С уважением

Валерий Самийленко   20.07.2014 17:44     Заявить о нарушении
Мы люди потому грешны, но иногда необходимо очищение души.

Дочь Земли   20.07.2014 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.