Монашка

Звездная ночь
Холодна.
Окутана  шалью
И тихой печалью
Монастырская келья.

Одна.
И с этим
Примирилась
Давно уж
Она.

Когда-то ждала,
Кого-то  звала,
Но пришла тишина
И  тихо  сказала:
"Пора,
 Ждет Вседержитель тебя
 У  алтаря".

Молитвенный путь -
Прочнейшая  нить:
Земное с небесным
Связала  навечно
Словом  сердечным
Она.

Звездная ночь.
Тишина
Снова  пришла,
Чтобы громче звучали
Молитвы  слова.


Рецензии