Только малость

             Только малость

Игра богов, иль чья-то шалость
У края глаз рисует след
Для счастья нужно кроху, малость
Чего в судьбе у многих нет

В двери соседей щёлкнул ключик
Почти неслышный ход шагов
В Её душе зажёгся лучик
Расплавив цепь тугих оков

В груди сердечко бьётся чаще
С лица исчезла тень-печаль
И черный кофе явно слаще
И горьких слёз уже не жаль

Коснулся щёк густой румянец 
Раскрылись разом два крыла 
Вернулся к Ней и шик и глянец
Слепая ночь ей всё врала

Глаза глядели вслед лукаво
Сквозь щель на стыке двух гардин
Как жаль: - шепнула нежно пава
Что ты пока не мой павлин

С.А.С.


Рецензии