В трогательном зоопарке

Меня внучка попросила
В зоопарк её сводить.
Крольчат очень полюбила,
К их вольеру во всю прыть.

Мы зверюшек трогали,
Славные,красивые
И не очень строгие,
Хороши все, милые.

Кролики пушистые,
Свинки мини-пиги
Очень норовистые,
Есть морские свинки.

Жёлтые цыплята
Очень распищались.
Многие ребята
Им в любви признались.

Здесь живут носухи,
На лисят похожие.
Не возьмёшь их в руки,
Берегись, прохожие!

А на ветке игуана,
Дремлет, не шевелится.
В очень жарких странах
Много этой прелести.

Муравейника разрез
Просто восхитил!
Чуть посмотришь-и про стресс
Быстро позабыл.

Вот мой старый друг, жако,
Знакомый по Анголе.
В клетке прыгает легко,
Будто бы на воле.

Всех мы быстро посмотрели,
Саша тянет к кроликам.
Ей бахилки тут надели-
И бегом от столика,

Где порисовала.
Кормит подопечных,
Раскраснелась, доброй стала.
Я сижу беспечно.

Свинкам брюшки почесали,
Те довольно хрюкали.
Быстро все позасыпали,
Чуть нас не убаюкали.

Есть ещё ежата,
Весёлые ребята.
Саша тоже их кормила,
Было очень-очень мило.

Уходя, помыли руки,
Гигиена-это всё!
Чтим её мы не от скуки,
Ведь здоровье-то -своё.

Подобрела моя Саша,
В глазах нежность и любовь.
Навестить зверюшек наших
Соберёмся с нею вновь.


Рецензии