Меч времени

Когда меч острый вынимают,
Земля в печали,  как вдова.
Орлы, кровь чувствуя, летают -
Кого обнимет степь-трава?
Вражду кто сеет, словно злаки?
Там кровь кругом течёт рекой.
Смерть принимают, словно Дакки,
Идя с врагом в неравный бой.
Вновь «принцы» огненного ада
Готовят огненный свой кнут …
Цветы божественного сада
На пепелищах не взрастут.
Уймитесь, демоны-безумцы ,
Стреножьте огненных коней!
А может, нужен вам Конфуций?
Чтоб мысли понимать людей.
Осядет пыль  земли нетленной,
От ран оправится земля.
И дети новых поколений
Поймут - с мечом шутить нельзя!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.