Вспомним всех!

    (22 июня 1941г. Начало Великой Отечественной войны)

На встречу солнцу смерть в броне летела,
Уже в четыре обнимет мой народ.
Жизнь мирная фашистам надоела,
На нашу землю ступит вражий сброд.

Уже не будет тихим, добрым небо,
В одно переплетутся стон и плач.
Уйдут отцы, и сыновья за ними следом,
Топор над православьем занесёт палач.

Ещё вчера все наслаждались миром,
Сегодня в гости к ним нагрянет смерть.
Врагу дом предков наших станет тиром,
Всё русское хотел нацист стереть...

       ***
Над похоронкой женщина рыдает,
Одна бумажка,.. больше ничего!
Будь проклят тот, кто войны затевает,
Помянем павших,
        Вспомним всех до одного!





 


Рецензии
Благодарю Вас за память, Саша.
Народ не забудет защитников Отечества. Слава им! Они подарили нам мир.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   24.08.2015 19:25     Заявить о нарушении
А ведь забывают...

Саша Локоть   24.08.2015 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.