Ночь...

Лунным серебром всплеснула
Отражаясь, в глади вод.
И нечаянно взгрустнула
Быстро, времечко идет.

Любит, звездами играя,
Лунным блеском освещать
Землю... Ярким покрывалом
Любит ночка, накрывать.

Любит заглянуть в окошко,
И навеять сладкий сон...
Лунной, пробежав дорожкой
В сладкий, души брать полон

В сказку, Мир их превращая -
В сказку Тысячи Ночей.
Колыбель из снов, качает
Ветер, прилетев с морей

Рассказав,как одиноко,
В небушке живет Луна.
Одиноким очень плохо,
Но такая вот судьба.

От того ночь, и играет,
Звездным, Лунным серебром,
Она будто понимает
Одиноких, и теплом

В снах, надеждой, окрыляет,
Жизнь долгую сулит.
И покоем одаряет -
Пусть земля спокойно спит...

Не успела оглянуться,
Розовеют облака.
Вот и первый солнца, лучик
Провожает ночь: Пока...


Рецензии