наш мир состоит

наш мир состоит из зеленых пивных бутылок.
из тонких,обветренных губ без помады.
из пресных утренних толп.из сетей и связей
и пепельной дырой наверху,между проводами.
наш мир состоит.
и каждый ему обязан
своей нелюбимой работой ,двумя сыновьями,
ежегодной поездкой на море в конце июня
и мамиными серебряными серьгами
по наследству.
старомодными,потертыми угольками.
каждый ищет в нем счастье и ,вроде,находит.
но не покупает-нет средств.
я иду по дороге.ты идешь по дороге.
по широкой,пустой и пыльной.без поворотов
и без амбиций
.словно все что должно случится
уже случилось.
.в итоге
предсказуемый мир нам вещает не изменится.
он состоит из печальных бетонных блоков
из тысяч мониторных цитатных блогов
а люди-с закрытыми ртами.
им давно уже нету смысла думать и говорить.
в них давно уже нету смысла.они не с нами.
но мы тоже такими будем.нам эту дорогу прожить
и мы перестанем бутылки вокруг замечать
поднимать и выкидывать в мусор.
станем буцать ногами.
наш мир состоит из того,что мы строем сами.
из тонких обветренных губ без губной помады,
из пресных утренних толп,из сетей и связей
и нашего маленького меняющего начала.


Рецензии