Вместе со мной
Но кто-то за нашей спиной вынимает спокойно меч.
Мы кому-то, с гротескным апломбом, кидаем: Брат!
Но за нашей спиной кто-то знает, что поздно беречь.
Да, кто-то под кем-то однажды... Ну, жизнь такова.
Сколько слов в пустоту/темноту! Кто из нас лжёт?
Мы клянёмся кому-то. Ну а дальше, спустя рукава,
Выполняем небрежно, что обещали. Авось пронесёт.
Когда подпирает, падаем в пропасть у адовых врат.
Выше не вознестись, объективность не худший грех.
Да в конце-то концов, сад Эдема - всего лишь сад.
Там, если помнишь, с давних веков выбирали не тех.
Жизнь изрядно смешна. Вспомнить - не хватит свеч.
От кого-то тошнит настолько - ложись помирать!
Под кого-то, смеясь и плача, сама хотела бы лечь.
Всё просто, любимый. Но сложно бывает - признать.
Ты из тех, кто сдавал города - не из трусости, нет!
Тебе просто глаза застилала - скука мирных ночей.
Зачарованный мир мой, где ты заслоняешь мне свет,
Это царство насмешек, бессонницы, транков, врачей.
Я их ставлю в тупик. Всех тех, кто пытался понять.
Обломали и зубы и меч все стоящие там, за спиной.
Через пропасть и бездну - всё тянулась тебя обнять.
Я тянулась всю жизнь. Посмеёшься вместе со мной?
Свидетельство о публикации №114062105800