О любви в июне
Как птичка, белка на хвосте
В лесу с июневым приветом
Кричу : ЗдорОво! Всей листве,
Иголкам колким, немоватым,
Раскидистым ветвям дерев,
Стволам – трудягам аккуратным
В них вертикаль живёт как нерв.
Всем телом я свернусь во взгляд,
С лучами солнца в лес лечу
Проверить зелени наряд,
Дубам похлопать по плечу.
К берёзе каждой прислониться,
Почувствовать осины дрожь
На бор сосновый покреститься-
На храм друидов он похож.
В душе недоброе исчезнет,
В траве роса – моя слеза,
Я стану сам себе полезней,
Любовь заглянет мне в глаза.
Июнь изымет мои нюни,
Придаст уверенности мне,
Любовь познаю я не втуне-
Реально сердцем, не во сне.
…………………………………………….
Нам лучик солнца помогает
На поле девичьем найти
Цветок тот самый, что сверкая
Берёт мужчину в плен любви.
Свидетельство о публикации №114062105781