Плющём полуденное солнце

Плющём полуденное солнце,
И цепенеет свод,
Не налюбуешься, янтарный воздух -
Раздетый липовый цветок.

Среди листвы дрожащий запах,
Как жертва ревности.
Пускай влечёт вкус сладких яблок,
Не унывай, июнь - наш гость.

Никто, авось, его так не полюбит,
Когда уж липа отцвела.
Рассеян взгляд сословий:
Наша эра как горсть нагретого песка.
 


Рецензии