Я оставляю сказки - миражи...

Я оставляю сказки - миражи
И ухожу из сытеньких кварталов.
Я окунаюсь в собственную жизнь,
Туда, где боль и радость испытала.

Где неприкрыта правда. Всё, как есть.
Где мама мне протягивает руки.
Где не пустое слово -  слово "честь".
И где мы были рождены на муки.

Читать такое вряд ли станешь ты,
И вряд ли станет он, она, другие...
Я возвожу из прошлого мосты.
И вновь со мною вместе дорогие -

Те, с кем делила чёрный хлеб и кров.
Те, кто меня бы понял, был бы рядом.
Те, кто дарил тепло мне и любовь...
Ты, мама, всё поймёшь. И слов не надо.


Рецензии