К...
И заставь замолчать темень,
Все равно мне хватит времени
Серость стен по ночам простукивать.
Все равно не найти смысла:
Этот клад не в стене спрятан –
Между партий и нот заляпанных,
Между писем и строк неприсланных.
Расскажи перед сном сказку:
О царевне грустит месяц,
А она перед сном не крестится
И на небо глядит неласково.
А она бережет саван
И слезами кропит простынь.
Говорят: «Несмышленый», - взрослые,
А на деле – глупей, чем сами мы.
Расплети тетиву в косы,
Вылей в струны металл лезвий –
Так нам будут они полезнее,
До тех пор пока нас не бросили.
Так нам будет терпеть проще
И на воздух бросать перья,
До тех пор пока не поверят нам,
До кареты нескорой помощи…
Свидетельство о публикации №114062105519