Город

Мне привиделся тесный город,
Сонный, сдавленный, в серых красках.
Там предатели, трусы, воры,
Он совсем не похож на сказку.

Там покойники на дорогах
Остывают в кровавых лужах,
А кто жив, тот погряз в тревогах,
И никто никому не нужен.

Даже крысы - и те подохли,
Даже люди - и те как крысы.
И деревья совсем засохли,
Перепутались злые мысли.

Там не встретишь нигде улыбки,
Там, оскалившись, прячут взгляды.
Даже если сыграть на скрипке,
Не получишь такой награды.

Этот город во сне явился...
Только что-то слегка тревожно -
Он живой совсем получился!
Наше будущее... Возможно?..


Рецензии