Внимаю гласу твоему

Внимаю гласу твоему в прохладной полутьме...
Иду за ним без устали, ищу его смиренно.
Он алой лентой вьется в очарованном уме,
В крови, в груди, в глазах и в бирюзовых венах.

Он эхом отражен от стен в моей пещере слез,
По каменным углам бежит прозрачною водой.
И я иду к нему, вперед,сквозь мириады звезд,
Желая стать одной из них - трепещущей звездой.

Он ближе, ближе! Он во мне пылает и горит.
И я тяну к нему ладонь, не ведая преград.
Он - мой палач, мой крест, мой меч, и он же есть мой щит,
Который говорит о том, что нет пути назад.

Твой глас - холодный и пустой, в руках моих горяч.
Он уловим, он осязаем, он имеет плоть.
И он, что меч, что щит, что крест, что даже мой палач,
Решает вдруг меня втянуть в судьбы круговорот. 


Рецензии