Почему душа тоскует...

     Прошу тебя,ты только посмотри,
     Открой глаза,а душу раствори,
     Взахлёб земною красотой любуйся,
     Чтобы потом она в тебе жила внутри.

        Вон видишь озеро,а по средине остров,
        Заросший лесом густо-густо,
        На нём среди желтеющих берёз
        Горит пожар кленовых листьев.

     Стоит как в золото одетая осина,
     Рядом рдеет спелая калина,
     И тут же,будто с детства моего,
     Сердцу милая кудрявая рябина.

        Вроде бы не время,но падает уже листва
        Сладкой ягодой манит крушина,
        А я ступаю словно по персидскому ковру,
        В руках осенние дары-грибов корзина.

     Горит,пылает осени пожар,
     В бархат с золотом одета вся природа,
     Это нам дано как божий дар,
     И по этой красоте у нас с тобой дорога.

        Но почему тоскует осенью душа,
        Не понять от куда грусть берётся,
        Ведь будут снова лето и зима,
        Уж так заведено-все снова к нам вернётся.

     А в прочем что тут понимать,
     Не зря моя душа томится,
     Ещё осенние пожары будут полыхать,
     Но эта осень ни когда не повторится. 


Рецензии
Поэт - это художник, он же музыкант... Природа дарит нам это удивительное чудо, а он своими чувствами, эмоциями, положенными в рифму, заставляет нас оглянуться вокруг, полюбоваться. Спасибо, что вызываете в душе музыку!

Людмила Исламова   16.12.2017 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.