Не бывает следствий без причин

Жду ли милостей от природы,
уповаю ли на божий закон,
дает знать изъян породы,
могильный слышу рода стон.
Неужто обречен недоразвиток
тыкать в Истину свой мягкий рог
и на копье греха избыток
нести, как знамя, как залог.

И все же пенится вино в бокалах,
и вроде для кручины нет причин.
Если всё принимаешь в дозах малых,
не до вселенских величин.
Кто привык играть в бирюльки,
кто себя всю жизнь хоронит,
так младенцем и остается в люльке,
недовольно хнычет, или спит.

Боязнь пространства,
недостижимых величин…
Видно,рутинного я жертва окаянства,
ведь не бывает следствий без причин.
Когда же бог создаст учебник
для таких, как я, маленьких людей?
Еще лучше – космо-лечебник
от болезней родовых корней.

            21.06.14.


Рецензии