Мангал. Тень романса

Душе не хватило метелей,
Каких-то безумных печалей.
Угасшие  женщины пели,
Весёлые женщины спали.

Ложился неведомый сумрак
На горькие бездны ненастья.
Ходил я меж всеми и думал,
Кого же мне выбрать для счастья.

Поющие слишком устали,
А спящие были беспечны.
И плавился, словно в мангале,
Мечты уголёк быстротечный.

Не пойте, родные,
Не спите,
Взгляните на синь моих далей,
Но в лёгком дурмане наитий
Все женщины зло хохотали.

Одна лишь молчала тревожно,
Дрожа в золотом непокое.
И  всё, что на свете  возможно,
Достать было просто - рукою.

- Пойдём! – я позвал её тихо,
Она, как сомнамбула, встала.
О, эта нелепая прихоть –
Огни и смятенье мангала!
                Рафаэль-Мендель
                21 июня 2014г.


Рецензии