Шумел пикник на берегу

                Шумел пикник на берегу,
                Летели в небо тосты
                И в узком, дружеском кругу
                Все были свои-в доску.

                Не виделись мы с давних пор,
                И не скрывали чувства,
                Но незаметно разговор
                Пошел обычным руслом:

                О том, кто напастям назло,
                Схватил за хвост удачу
                И закрутилось колесо:
                Карьера,"бабки","тачки".

                И все старались в кураже
                Перекричать друг друга,
                Я слушал и в моей душе
                Давно гнездилась скука.

                А над лугами вечер гас,
                Закат прощальным светом
                Писал не зримые для нас
                Библейские сюжеты.


Рецензии