Птица гордо расправила крылья...

Птица гордо расправила крылья.
И закрыла собой шар земной.
Отчего же так тяжко поныне?.
Отчего мир заполнен тобой?.

Лунный свет озаряет квартиру.
Он стремится в окно без тебя.
Но не меркнет в душе моей лира.
Стихи льются, признание даря.

Помню парк, скамейка у арки
Вся аллея в пуху тополей.
Нам казалась луна слишком яркой.
Слишком громким шелест ветвей.

Мы писали стихи тогда вместе.
Твой сюжет, а рифма моя
И  звучали они словно песня
И  мерцали огни бытия.

Но случилось то, что случилось
Не нашла птица счастья меня.
Моё сердце о волны разбилось.
Не река нас с тобой развела.

Ночь, холодная, злая , колючая.
Я  так много тебе не сказала...
Боль на сердце такая жгучая....
Моё сердце от боли кричало...


Рецензии