Словно сто жизней вы жить собрались...

...Уходим тихо--живем хоть гласно...
При этом часто--на все согласны...
Нас больно ранят, а мы слепые...
Аки котята...и нет в нас силы...
Нас унижают, а вроде братья...
И бьют нас страшно и метят гадко...
Про то забыли, что жили вместе...
Что Царь поведал--поверят песне...
Вы оглянитесь...глаза раззуйте...
Побойтесь Бога...забыли если...
Кто где воюет...и где чьи флаги...
Забыли если, то Бог укажет...
Все в его власти...коль кровь, как воды...
Кто влез по пояс к нам в огороды...
Кто копошится подобно вору...
Кто мира ищет по приговору...
Зачем залезли, как лихоимцы?...
Или вам злато мозги застило?...
Живем мы плохо--в том нет секрета...
Витьку спасибо скажем за это...
Коль он ворюга--каких немало...
Зачем же зэка скрывать вам надо...
Украл он много--то всем известно...
Родитель боли--он зла кудесник...
И может все приключиться с нами...
Что вам за радость--топтать ногами?!...
Что вам за счастье--гнобить...утюжить?!...
Ужели разум ваш так простужен?...
Уймитесь--всуе к вам призываю...
Ведь злобой вашей весь мир окрашен...
Ведь то же небо сейчас над вами...
И те же зори...июнь--боярин...
Поют пусть птицы, мир сохраняя...
А вам мы счастья всегда желаем...
Так--прочь обиды...к черту--лихое...
Пусть солнце светит--оно большое...
Грызутся страшно--те, что над нами...
А нам-то, люди, зачем зло надо?...
Омойте руки в воде холодной,
Забыв обиды--ведь сколько можно?...
Словно сто жизней вы жить собрались...
Скопив обиды--забыли радость...
Широков                17.06.2014г.


Рецензии